たこ風船のたこは、世界中のたこの中から厳選したものを、特別カット(たこ焼き用)にして使用しています。
加工の仕方も、塩揉み・ボイル等を工夫して、「たこ本来の素材の味」を活かしています。
たこ風船のたこは、世界中のたこの中から厳選したものを、特別カット(たこ焼き用)にして使用しています。
加工の仕方も、塩揉み・ボイル等を工夫して、「たこ本来の素材の味」を活かしています。
それぞれのソースに合ったたこ焼きに仕上げる為に、癖のない薄味に仕上げたたこ焼き粉。
時間が経っても美味しく食べれるよう、さまざまな素材をブレンドして絶妙なバランスで配合した、こだわりの粉です。
たこ風船のたこ焼きは、一度焼いてから再度米油で揚げています。
オレイン酸をたっぷり含んだライトでヘルシーな米油はにおいも少なく、皮が香ばしくカリッ!と仕上がります。
信頼出来るお取引先様より、厳選した安全な食材を独自チェック後使用しています。
お客様から直接食材や製造過程が見えるよう、店舗はオープンキッチンや対面販売を採用。
「食の安全性は日常の業務から」を基本としています。
「店員さんが一生懸命焼いているから買ってみようかな?」
「ソースが選べるから毎日でも飽きないね!」
「本当においしいから、また食べたい!」
お客様にそう思っていただけるよう、今日も美味しいたこ焼きを焼き続けます。